今回は、梅田にある美味しい干物が食べられるお店をご紹介。
「 ひもの野郎 」さん
干物好き、魚好きにはたまらない♪
北新地駅よりすぐの大阪駅前第4ビル地下2階にあります。
昼夜問わず利用できるのも嬉しいポイントです。
魚を灰で乾燥させて作る「灰干し」というものらしく、臭みを取り旨味を凝縮させる干物だそうです。
表面はパリっと、中身はジューシーな金華さば。
一番人気らしいです。
他にも、さんまや
かますなど
メニューには焼き時間も記載されているので、目安にできて良いです。
この他にお酒の種類も多く、日本酒の飲み比べもできます。
定食でなく単品でのメニューもあるので、本格的な干物と合わせて飲むのも良いですね。
大阪市北区梅田1-11-4大阪駅前第4ビルB2-71号72号
090-2196-5186
営業時間:11:00~23:00
定休日:第4ビルに準ずる
不動産Lab.(フドウサンラボ)
〒530-0047 大阪市北区西天満1-9-12
西天満USUIビル3階
TEL:06-6809-6228 FAX:06-6809-6338
メールアドレス:lab-fudousan@outlook.jp